Newsletter

02603 9407-0

Forum

Hier finden Sie Beiträge zu verschiedenen Themen rund um den Ayurveda und die Maharishi Ayurveda Privatklinik Bad Ems. In der Menüleiste links können Sie die Beiträge nach Erscheinungsdatum und nach verschiedenen Kategorien filtern. Viel Spaß beim Stöbern!

Farbenfrohes Frühlingsrezept

Babyspinat-Sellerietürmchen

Babyspinat mit Rote Bete-Sellerietürmchen und
Kartoffel-Korianderpüree

Mit dem Frühlingsbeginn wechseln wir in die Kapha-Zeit. Eine Zeit, in der Körper und Geist sich mehr entspannen, in der der Stoffwechsel beginnt, etwas langsamer zu laufen. Daher brauchen wir nun vor allem Lebensmittel, die leicht verdaulich sind und uns frisch in den Frühling starten lassen. Unser Chefkoch René Sundag hat für Sie ein Kapha reduzierendes Gericht komponiert, das Sie leicht nachkochen können. mehr lesen

AYURVEDAKONGRESS IN RIO DE JANEIRO

Vortrag von Lothar Pirc auf dem AYURVEDAKONGRESS IN RIO DE JANEIRO

12. bis 15. März – 1. Kongress für alternative und ganzheitliche Medizin für die öffentliche Gesundheit in Brasilien

Stellen Sie sich vor, unsere deutsche Regierung würde zum Ayurveda-Kongress 5000 interessierte Ärzte aus aller Welt einladen und gleichzeitig 29 Naturheilverfahren, unter anderen auch Ayurveda, für das öffentliche Gesundheitssystem anerkennen. Genau das geschieht jetzt in Brasilien, wo vor wenigen Tagen der 1. Kongress für alternative und ganzheitliche Medizin zu Ende ging. Darin integriert war auch der 3. Internationale Kongress für Ayurveda. mehr lesen

BUCHVORSTELLUNG – die Autobiographie von Lothar Pirc

25-jähriges Jubiläum

Für eine große Überraschung sorgte schließlich Dr. Karin Pirc mit der Präsentation der druckfrischen Autobiographie ihres Mannes „Der Segen des Maharishi – Die wunderbare Geschichte meines Lebens“. mehr lesen

Frittierte Bananen-Puris mit Mango-Chutney

Frittierte Bananen-Puris mit Mango-Chutney

Wenn der Winter kalt und trocken ist, herrscht das Dosha Vata vor. Sie bemerken es daran, dass Sie Lust auf schweres und süßes Essen haben. Das ist ganz natürlich, denn ein erhöhtes Vata lässt sich am besten mit Süßem, Saurem und Salzigem beruhigen. Dieses köstliche, süße Dessert hat unser Koch René Sundag für die trocken-kalte Vata-Zeit kreiert. Es ist auch für alle Menschen mit erhöhtem Vata-Dosha während des ganzen Jahres zu empfehlen. mehr lesen

Warum Ghee und Öle in der Panchakarma-Kur verwendet werden

Ghee und Öl

Es gibt so viele Detox-Behandlungen (Reinigungs- und Entgiftungs-Behandlungen) auf dem Markt, dass die folgende Frage sehr berechtigt ist: „Was unterscheidet eine Panchakarma-Kur von allen anderen Angeboten?“ Schließlich versprechen viele andere Gesundheitsanbieter ebenfalls, dass durch ihre Anwendungen der Körper entgiftet und regeneriert. mehr lesen

Abhyanga für Eilige

Abhyanga für Eilige

Aus den ayurvedischen Schriften ist überliefert, dass ein tägliches Abhyanga die Grundlage für Gesundheit und Wohlbefinden ist. Diese ayurvedische Ölmassage löst Toxine und leitet sie aus dem Körper heraus. Es hält die Gelenke geschmeidig und verbessert die Durchblutung. mehr lesen

AYURVEDISCHES SILVESTERMENÜ 2017

Lasagne Babyspinat, Brokkoli, Tomtane Paprikagemuese, gebratene Zucchine

Zwischen Weihnachten und Neujahr herrscht bei uns in Bad Ems immer Hochbetrieb. Auch in der Küche wird dann noch emsiger und phantasievoller gekocht, als ohnehin schon. Als kleine Aufmerksamkeit zu Weihnachten möchten wir Ihnen die Rezepte unseres Silverstermenüs schenken.
Die Rezepte hat unser Koch René Sundag für Sie ersonnen und zusammengestellt.
mehr lesen

Entlastungstag

Flüssigkeitstag

Ein Entlastungstag oder auch Flüssigkeitstag genannt, wird im Ayurveda grundsätzlich sehr empfohlen. Vor allem Kapha- und Pitta-Typen profitieren sehr davon. Für Vata-Typen ist ein Flüssigkeitstag nur ratsam, wenn Sie sich stabil und in sich ruhend fühlen. mehr lesen

Mandeln und Trockenfrüchte

Mandelmilch

Eure Nahrungsmittel sollen eure Heilmittel sein,
eure Heilmittel sollen eure Nahrungsmittel sein.

Mandeln gehören zu den wertvollsten Heil- und Nahrungsmitteln. Seit vielen hundert Jahren sind sie ein wichtiges Grundnahrungsmittel der Menschen. Mandeln sind um ein Vielfaches wertvoller, wenn sie am Abend zuvor eingeweicht werden. mehr lesen

1. Internationale Ayush Konferenz und Messe 2017
in Dubai

Indisches Ministerium für Ayurveda (AYUSH)

Das indische Ministerium für Ayurveda (AYUSH) lud Lothar Pirc nach Dubai zum 1. International Ayush Conference and Exhibition 2017 ein. Gemeinsam wollen das indische Ministerium und Lothar Pirc die großen Heilerfolge, die in Bad Ems bei chronischen Krankheiten verzeichnet werden können, dokumentieren. mehr lesen