Newsletter

02603 9407-0

Forum

Hier finden Sie Beiträge zu verschiedenen Themen rund um den Ayurveda und die Maharishi Ayurveda Privatklinik Bad Ems. In der Menüleiste links können Sie die Beiträge nach Erscheinungsdatum und nach verschiedenen Kategorien filtern. Viel Spaß beim Stöbern!

Vortrag an der Harvard Medical School,
Boston, USA, Juni 2018

Vortrag an der Harvard Medical School

Lothar Pirc wurde von Indo-US Health Initiatives, Inc. (Gesundheitsinitiativen Indien–USA) eingeladen, auf der Dritten Internationalen Konferenz für Integrative Medizin mit dem Thema „Die Rolle von Ayurveda und Yoga in der Krebs- und Palliativmedizin“ einen Vortrag zu halten. mehr lesen

Abnehmen mit Ayurveda

abnehmen mit Ayurveda

Fasten – abnehmen – zunehmen. Dies ist der oft übliche Verlauf gängiger Programme zur Gewichtsreduzierung. Von anhaltendem Wohlfühlen oder einem verbesserten Lebensgefühl keine Spur. Dabei ist doch meistens das der Grund, überflüssige Pfunde loswerden zu wollen. Diese Methoden sind aber meist wenig geeignet, um schnell abzunehmen und sich dauerhaft besser zu fühlen, denn sie zielen hauptsächlich darauf ab, das Gewicht durch eine Verringerung der Nahrungszufuhr zu reduzieren. mehr lesen

Bad Ems bewirbt sich als Weltkulturerbe

Great Spas

Great Spas of Europe

Seit 2010 läuft die Bewerbung um den Titel „Great Spas of Europe“ bei der UNESO in Paris. Internationale Experten haben aus der großen Zahl europäischer Heilbäder 45 in die engere Auswahl genommen – und Bad Ems war bereits von Anfang an dabei. Allein in Deutschland gibt es über 350 Orte, die den Titel „Bad“ im Ortsnamen führen dürfen. Verständlich, dass nur Orte mit einer berühmten Geschichte und einem weltweiten Ruf es in die engere Auswahl schaffen konnten. mehr lesen

Drei kühle Sommerrezepte

3 kühle Sommerrezepte

Im Ayurveda wird zwischen kalten und kühlenden Speisen unterschieden. Wenn der Sommer sich von seiner heißen Seite zeigt, greift man gerne zu kalten und sogar eiskalten Lebensmitteln und Getränken. Davon rät Ayurveda allerdings ab, denn Eiskaltes reduziert Agni, das Verdauungsfeuer, massiv. mehr lesen

Rezept: Joghurt – selbst gemacht

Joghurt – selbst gemacht

Durch seine Milchsäurebakterien fördert Joghurt eine gesunde Darmflora und lindert Stuhlträgheit und Durchfall gleichermaßen. Er versorgt den Körper mit Eiweiß, Calcium und B-Vitaminen, vor allem mit B 12. Dieses wichtige Vitamin kann nur von Bakterien erzeugt werden und ist bei vegetarischer Ernährung sonst kaum in der Nahrung vorhanden. mehr lesen

Qualitätsbetrieb der „ServiceQualität Deutschland“

ServiceQualität Deutschland

Die Maharishi AyurVeda Privatklinik Bad Ems begeistert Gäste und motiviert Mitarbeiter – am Mittwoch nahm der Geschäftsführer, Lothar Pirc, das Zertifikat von „ServiceQualität Deutschland“ entgegen.

Bei der Maharishi AyurVeda Privatklinik wird auf allen Ebenen auf Qualität gesetzt: im Umgang mit den Mitarbeitern, beim Kundenservice und dem Betriebsklima. mehr lesen

Cholesterin – ein Risikofaktor!

Cholesterin – ein Risikofaktor

Wie jedes Jahr ist auch in diesem Jahr der 3. Juni der Tag des Cholesterins. Die Deutsche Gesellschaft zur Bekämpfung von Fettstoffwechselstörungen und ihren Folgeerkrankungen DGFF (Lipid-Liga) e.V. hat diesen Erinnerungstag ins Leben gerufen, um diese folgenschwere Störung ins Bewusstsein der Menschen zu holen. Ein erhöhter Cholesterinwert kann zu Arterienverkalkung (Arteriosklerose) führen und damit Herzinfarkt und Schlaganfall begünstigen. mehr lesen

Internationaler Ayurveda Kongress –
Leiden, Niederlande

Internationaler Ayurveda Kongress, Leiden

Traditionelle Naturheilmittel aus Indien und Europa

Entdeckung der 340 Jahre währenden Verbindung zwischen den Niederlanden und Indien
1.-2. September 2018, Leiden, Niederlande.

mehr lesen

Buchbesprechung für 2nd International Ayurveda Congress (IAVC)

Buchbesprechung für 2nd International Ayurveda Congress (IAVC)

Vom 1. – 3. April 2017 fand in London der 2. Internationale Ayurveda Kongress statt. Dazu wurde ein Buch mit dem Titel „2nd International Ayurveda Congress 1-3 April 2017, London, Congress Proceedings“ veröffentlicht. Das Buch enthält ausführliche Zusammenfassungen aller auf dem Kongress gehaltenen 81 Vorträge inkl. farbiger Illustrationen zu jeder Präsentation.
mehr lesen

Rezept: Bunte Frühlingssuppe mit rotem Quinoa

Ayurvedische Frühlingssuppe

Wenn im Frühling das Kapha-Dosha dominiert, hilft eine Suppe am Abend, um Agni, das Verdauungsfeuer und damit den gesamten Stoffwechsel anzukurbeln, ohne Magen und Darm zu überlasten. Eine leichte Gemüsesuppe ist gut verdaulich und sättigt angenehm.
Dieses Rezept können Sie je nach Jahreszeit und Verfügbarkeit der Gemüsesorten immer wieder variieren. mehr lesen