Zutaten für vier Personen:
- 4 Scheiben Vollkorn-Baguette
- 2 Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- Rosmarin und Thymian
- Frisches Basilikum oder Koriander
- Pitta Churna
- 1 Avocado
- 1-2 TL frisch geriebenen Ingwer
- 2-3 Prisen schwarzer Pfeffer
- 1-2 TL Zitronensaft
- 2 Prisen Rohrzucker
Zubereitung:
Die Avocado mit einer Gabel zerdrücken. Den geriebenen Ingwer, Pfeffer, Salz, Zucker und Zitronensaft dazugeben und zu einer feinen Creme verrühren. Die Tomaten klein würfeln.
Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen, die frischen Kräuter, Rosmarin und Thymian in das heiße Öl geben. Die Baguettescheiben von beiden Seiten darin knusprig rösten. Die Avocadocreme auf die gerösteten Brotscheiben auftragen, die Tomaten auflegen.
Pitta Churna in einer Pfanne bei geringer Hitze trocken (ohne Fett) anrösten. Das geröstete Churna über die Tomaten streuen und mit fein geschnittenem Basilikum oder Koriander garnieren.
Guten Appetit!
Rezepte und Fotos: Jochen Lotz
© Maharishi Ayurveda Privatklinik Bad Ems
Thank you, merci, danke.
Ich koche in der Tradition von Ayurveda mit Begeisterung besonders nach dem tollen ayurvedic Kochkurs, den ich bei Jochen Lotz im Juli 2016 gemacht habe. Inzwischen arbeite ich ständig nach dem Kochbuch von Dr. Karin Pirc mit Freude.
Dieses Essen ist einer der Schlüssel zum um Wohlbefinden, in nachhaltiger Weise.
Ein gutes Jahr 2017 an das Bad Ems Ayurveda Team .
Besten Gruss
Luise Druke