Ein frühlingsfrisches Rezept, das überraschend anders schmeckt und auch noch so gesund ist.
Endlich einmal ein Burger, vegetarisch oder vegan, der so richtig lecker schmeckt und dabei auch noch gesund ist! Es riecht immer so verführerisch, wenn man an einer Brat- oder Grillbude vorbei geht – das sind die Röstaromen, die jedem das Wasser im Munde zusammen laufen lassen. Genau so lecker geht es auch ohne Fleisch!
Rezept für vegetarische/vegane Burger:
- 1/2 Tasse Quinoa
- 1 Tasse Wasser
- 1 TL Ghee oder Öl
- 1 TL Maharishi Ayurveda Vata Churna
- 1 geraspelte Karotte
- 1 Stange Staudensellerie, in feine Scheibchen geschnitten
- 170 g zerbröselter Panir*
- 2 EL gehackte Petersilie
- 3 EL Mandelmus
- 2 EL Mehl
- Salz und Pfeffer
*Panir ist der indische Frischkäse mit krümeliger bis schnittfester Konsistenz. Sie können ihn ganz leicht selbst herstellen. Ersatzweise können Sie auch Ricotta verwenden.
Quinoa sorgfältig waschen und mit der doppelten Menge Wasser aufkochen. 20 Minuten ausquellen lassen und anschließend kühl stellen. In einer Pfanne Ghee oder hochwertiges, naturbelassenes Öl erhitzen, das Vata Churna darin kurz anrösten, dann Karotten und Sellerie hinzufügen und mit wenig Hitze weich köcheln.
Das Gemüse, Panir, Quinoa, Petersilie, Mandelmus und Mehl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse Burger formen und in Ghee oder hochwertigem, naturbelassenem Öl braten. Mit Tomaten, Gurken und Salatblättern (rohe Zwiebeln verträgt nicht jeder) zwischen zwei Vollkornbrötchenhälften legen und genießen!