Ayurvedisch kochen Genau nach Ihrem Geschmack
Entdecken Sie die verführerischen Aromen der Ayurveda-Küche – genau nach Ihrem Geschmack und Ihren individuellen Bedürfnissen. Ayurveda-Küche ist immer frisch, voller knackigem Gemüse, saftigen Früchten, exotischer Gewürze und delikater Kräuter. Ein Hochgenuss für Leib und Seele.
Probieren Sie es doch einfach mal aus. Genießen Sie den feinen Butterduft von zerlassenem Ghee, in dem Sie frische Gewürze anrösten. Kochen, braten oder dämpfen Sie Ihre Lieblingszutaten aus allem, was der Ayurveda für Ihren Dosha-Typ empfiehlt. Kreieren Sie Ihr ganz persönliches „Leib“gericht und spüren Sie, wie es Sie vollkommen nährt.
Und vergessen Sie nicht: Die wichtigsten Zutaten sind die Stimmung des Kochs und seine Liebe zum Essen.
Kochkurse
Was macht die ayurvedische Küche so einzigartig? Wie gelingen all die leckeren Gerichte? Was sind die wichtigsten Kräuter und Gewürze und deren Wirkungen? Wie kann ich mit dem richtigen Speiseplan meine Gesundheit und mein Wohlbefinden stärken?
Wir verraten es Ihnen.
In unserer eigens eingerichteten Lehrküche bereiten Sie gemeinsam mit dem erfahrenen Ayurveda-Koch Jochen Lotz die wichtigsten ayurvedischen Speisen zu. Sie stellen Ghee und Lassi selbst her, lernen ein Grundrezept für Dhal mit köstlichen Variationsmöglichkeiten kennen, kochen leckere Chutneys, Gemüse- und Getreidegerichte. In den Theorieeinheiten erfahren Sie u. a. die 10 goldenen Essensregeln des Ayurveda oder wie Sie per Pulsfühlen die Wirkungen guten Essens selbst ertasten können.
Lernen und vor allem erfahren Sie mit allen Sinnen, welche Nahrung uns gut tut, vollständig verstoffwechselt werden kann und uns nicht nur satt macht, sondern vollkommen nährt.
Und weil ein glücklicher Mensch der beste Koch ist, kommt natürlich bei allem Lernen auch der Spaß nicht zu kurz.
