Die Klinikküche
Die köstliche Küche des Ayurveda

Erleben Sie bei uns die Ayurveda-Küche von ihrer besten – und leckersten – Seite. Denn unser Küchenchef zaubert köstlichste Gerichte mit allem, was die ayurvedische Kochkunst ausmacht.

Es werden in unserer Ayurveda-Küche nur frische Zutaten verarbeitet, die in aller Regel aus streng biologischem Anbau stammen. Die schonende Zubereitung bewahrt alle wichtigen Vitamine und Inhaltsstoffe. Für den unnachahmlich phantastischen Geschmack sorgen exotische Gewürze, ausgesuchte Kräuter sowie der Einsatz von Ghee (sprich: Gie), dem ayurvedischen Butterreinfett. Der Clou: Alle Kräuter, Gewürze und anderen Zutaten werden nach den Wirkungen ausgesucht, die ihnen die ayurvedische Ernährungslehre zuschreibt. Danach kann zum Beispiel Ghee die Gehirnfunktion und das Gedächtnis verbessern, die Gelenke geschmeidig halten und für eine glatte und glänzende Haut sorgen.

Die individuelle Zusammenstellung Ihres Speiseplans je nach Typ und medizinischer Indikation unterstützt den Erfolg Ihrer Ayurvedakur – und wird Ihrem Gaumen in bester Erinnerung bleiben.

Kochtipp: Warum essen wir das Süße zuerst?

Nicht nur die Zutaten und die Zubereitung des Essens, auch die Reihenfolge der Gerichte ist für den Ayurveda von Bedeutung. Warum man das Süße zuerst essen sollte, erklärt der bekannte Ayurveda-Koch Frank Lotz. (2 min.)

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