Aktuelles

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Forum

Hier finden Sie Beiträge zu verschiedenen Themen rund um den Ayurveda und die Maharishi Ayurveda Privatklinik Bad Ems. In der Menüleiste links können Sie die Beiträge nach Erscheinungsdatum und nach verschiedenen Kategorien filtern. Viel Spaß beim Stöbern!

Ayurvedisches Ostergericht mit Spargel

Ayurvedisches Ostermenü

Verwöhnen Sie sich und Ihre Lieben an Ostern mit diesem ayurvedischen Spargelgericht. Safran-Zitronensauce, roter Reis und ein kühlendes Raita umgeben den frischen Spargel mit kräftigen Farben und einem ganz neuen Geschmackserlebnis.
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Ayurvedafilm bei Arte

Interessanter Ayurveda-Film bei Arte

Hochaktuell:
Interessanter Ayurveda-Film bei Arte

Am Samstag, dem 4. März wurde im Fernsehsender ARTE ein sehr interessanter und informativer Film über die Anwendung von Ayurveda im Ursprungsland Indien gezeigt. Sie können sich diesen 43 Minuten-Film bis zum 2. April 2017 in der Mediathek von Arte (www.arte.tv) anschauen. mehr lesen

Apfel-Kokos-Chutney – so lecker lässt sich Kapha reduzieren

Apfelchutney, Zutaten

Ein Chutney rundet jede Mahlzeit mit etwas Süße, einer sauren Note und manchmal auch mit Schärfe ab. Die Schärfe tut gerade jetzt gut, denn mit Feuer vertreibt man Kapha.
Ein Chutney ist schnell gemacht und bereichert jede Mahlzeit. Im Ayurveda wird ein Chutney stets warm genossen, dadurch wird die Verdauung unterstützt. Bei gekauften Chutneys sind oft Essig und Zwiebeln enthalten. Der Ayurveda empfiehlt für die feine Säure lieber Zitronensaft zu verwenden. Wenn Sie Zwiebeln verwenden möchten, achten Sie bitte darauf, ob Sie diese gut vertragen – Blähungen danach zeigen immer an, dass das Agni  – die Verdauungskraft des Magendarmtrakts – nicht stark genug ist, um diese gut zu verdauen. Dann ist es besser, ein Chutney ohne Zwiebeln zu genießen. mehr lesen

So kommen Sie gesund durch den Rest der kalten Jahreszeit

Der Winter neigt sich langsam dem Ende zu. Wir alle freuen uns schon auf die ersten Vorfrühlingstage mit lauer Luft und warmen Sonnenstrahlen. Doch gerade diese Zeit birgt ein hohes Erkältungsrisiko. Noch ist Kapha das vorherrschende Dosha und darauf sollten wir uns einstellen.

Hier sind drei Ernährungs-Tipps, die Ihnen helfen, Ihr Kapha zu reduzieren bzw. im Gleichgewicht zu halten: mehr lesen

2. Internationaler Ayurvedakongress 2017 in London

Titel London 2017

Vom 1. bis 2. April 2017 führt der größte Ayurveda-Kongress außerhalb Indiens über 80 internationale Ayurveda-Experten – Ärzte, Gelehrte und Wissenschaftler – als Referenten nach London. Unter dem Motto »Vorbeugen mit Ayurveda: Gesundheit, Glück und langes Leben« präsentieren und diskutieren sie bewährte und wissenschaftlich überprüfte Lösungen für Gesundheitsprobleme unserer Zeit.

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Ayurvedischer Chai für kalte Tage

Ayurvedischer Chai

Wenn es draußen kalt und feucht ist, gibt es nichts besseres, als einen heißen Tee. Kennen Sie den ayurvedischen Chai für kalte Tage?

Zutaten:
1l Wasser
1l Milch in Bio-Qualität
6 Beutel Kapha-Tee
2 Zimtstangen
Frischer Ingwer, ca. 2 – 3 cm, klein gehackt
3 Körner schwarzer Pfeffer
3 Nelken
Rohrzucker oder Palmzucker nach Belieben
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Ayurvedisches Bruschetta mit Avocadocreme

Ayurvedische Bruschetta mit Avocadocreme, Vorspeise

Zutaten für vier Personen:
4 Scheiben Vollkorn-Baguette
2 Tomaten
2 EL Olivenöl
Rosmarin und Thymian
Frisches Basilikum oder Koriander
Pitta Churna
1 Avocado
1-2 TL frisch geriebenen Ingwer
2-3 Prisen schwarzer Pfeffer
1-2 TL Zitronensaft
2 Prisen Rohrzucker
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Suesskartoffel-Kartoffel-Sellerie Püree, Wirsing-Karotten geschmort an Safransauce, gefuellte Paprika mit Reis

Suessartoffel-Kartoffel-Sellerie Püree, Wirsing-Karotten geschmort an Safransauce, gefüllte Paprika mit Reis

Süßkartoffeln-Kartoffeln-Sellerie-Püree

Zutaten für vier Personen:
1 mittelgroße Süßkartoffel ca. 200 g
2-3 Kartoffeln ça. 250 g
1 Selleriescheibe ca. 150 g
1-2 EL Ghee
1 EL Kokosmus
½ TL Vata-Churna
ein paar Prisen schwarzer Pfeffer
1-2 Prisen Ceylon-Zimt
1-2 Prisen Muskatnuss
Steinsalz
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Ayurvedischer Sandesh-Apfelstrudel

Apfel-Sandesh-Strudel, Dessert

Zutaten für vier Personen:
1 Packg. backfertiger Bio-Dinkel-Blätterteig
3-4 Äpfel
Zimt
Kardamom
1-2 TL Zitronensaft
400 g Sandesh (süßer Panir*, ein ayurvedischer Frischkäse)
Sharkara Zucker (ayurvedischer Rohrzucker)
2 TL Rosenwasser
1 Pckg. Bio-Vanillepuddingpulver
500 ml Flüssigkeit: 2 Teile Sahne, 1 Teil Wasser oder Kokosmilch
Safran und Vanille
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Vom „Bambi“ nach Bad Ems: Michael Brandner

Michael Brandner in Bad Ems

RHEIN-LAHN-ZEITUNG

VIP Der deutsche Schauspieler verbrachte Kuraufenthalt
in der Maharishi Ayurveda Klinik

Von unserer Redakteurin Michaela Cetto
10. Dezember 2016
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